Как выбирать зеленый чай?

Как выбирать зеленый чай?
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Некоторые рецепты еврейской кухни
Продукты: По светлости и оттеночности. Светло-зеленый чай лучше темно - зеленого (без намеков на афро-американцев). Дело в том, что если зеленый чай темный, то его, скорее всего, передержали в сушилке. А это уже не чай получается, а поджарка какая-то. Хотя, если быть до конца точным, некоторые японские сорта зеленого чая обжаривают специально - но их у нас почти не достать. Принято считать, что лучшие сорта зеленого чая (китайские сорта) имеют фисташковый цвет.
Рецепт приготовления: И еще. Чайные листья волосаты. В смысле - покрыты малюсеньким ворсом, который имеет удивительное свойство - сохраняться при всех стадиях обработки чая (даже черного), если, конечно, по этому чаю на танках не ездили. Так вот, этот самый ворс придает чаю разные оттенки, особенно хорошо заметные на солнечном свете. Все те же лучшие сорта зеленого чая имеют серебристый или золотистый оттенок. Не ошибитесь. И идите покупать зеленый чай. На следующей неделе будем его заваривать ;)

В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Как выбирать зеленый чай?" в других словарях:

  • Завариваем зеленый чай — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧАЙ, немного истории — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай сенча — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Победил цейлонский чай — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почему зеленый? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Vesti.ru о чае — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цвет зеленого чая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухн …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Как выбирать зеленый чай?» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»